COOS

로그인

회원가입

COOS

화장품을 더 쉽게.

쿠스에서 화장품 성분, 원료 정보를 빠르게 검색해 보세요. 20,000가지가 넘는 성분의 규제 정보, EWG 등급 등 뿐 아니라 관련 원료까지 빠르게 알아볼 수 있습니다.

페녹시에탄올

Phenoxyethanol

KO 이 원료는 방향족 에텔알코올이다.
EN 2-Phenoxyethanol: Phenoxyethanol is a preservative used in cosmetics and personal care products.

INCI
Phenoxyethanol
한글명
페녹시에탄올
기능
fragrance ingredient and preservative
착향제, 보존제
구명칭-
CAS No.122-99-6
EC No.204-589-7
구조식C8H10O2
CosIng Ref No.36522

EWG Skindeep 데이터

스코어
[주의]
2-4
등급
데이터 등급

[Limited] 데이터가 충분하지 않음.

링크

수출 정보

국가가능여부표시명칭
🇨🇳 중국
  • 가능
苯氧乙醇
🇯🇵 일본
  • 가능
フェノキシエタノール

국가별 배합 규제 사항

국가규제 내용
🇰🇷 국내
🇨🇳 중국
🇹🇼 대만
🇯🇵 일본
🇩🇪 유럽

업계 주요 기업부터 스타트업까지 1,000여개 이상의 회사에서 사용하고 있습니다.

소개하고 싶으신 원료가 있으신가요?

쿠스에 원료를 등록해 보세요.

많은 제조업체에서 귀사의 원료에 쉽게 도달할 수 있습니다.

COOS Copyright © 2020-2022 Appton Inc. 주식회사 앱톤
경기도 김포시 태장로 789, 704호, 705호 대표자 김준태
문의 contact@appton.co.kr 사업자등록번호 897-87-01516
통신판매업신고번호 2021-경기김포-2132
원료사 멤버십 관리
원료사 멤버십 소개서
원료 등록 관리
공지사항
이용약관
개인정보처리방침