로그인

개박하오일 Nepeta Cataria Oil

오일/에몰리언트
향료
탈취/소취/향
자극 완화/진정
🇯🇵
일본 수출 가능
🇪🇺
유럽 수출 가능
개박하오일

Nepeta Cataria Oil

KO

이 원료는 개박하 Nepeta cataria의 전초에서 얻은 휘발성 오일이다.

EN

Nepeta Cataria Oil is the volatile oil obtained from the whole plant of the Catnip, Nepeta cataria L., Labiatae

JP

本品は、イヌハッカ <I>Nepeta cataria</I> の全草から得られる精油である。[<I>Cataria vulgaris</I>]


INCINepeta Cataria Oil
한글명개박하오일
기능
  • AI
    Deodorizing/Fragrance
  • AI
    Soothing/Calming
  • EU
    MASKING, PERFUMING
  • 착향제
종류
  • AI
    Oils/Emollients

    Nepeta Cataria Oil is plant-derived and commonly used for its emollient properties, providing moisture and a smooth texture to the skin.

  • AI
    Fragrances

    Nepeta Cataria Oil has a distinct scent and is often used in formulations for its aromatic properties.

이명-
구명칭-
CAS No.84929-35-1
EC No.284-520-5
구조식-
유럽 CosIng Ref No.82435

EWG SkinDeep 데이터

스코어
[안전]
1
등급
데이터 등급

[Limited] 데이터가 충분하지 않음.

링크

Last checked at 2026-06-13 01:57:32

(14시간 전)

수출 정보

국가가능여부표시명칭
🇨🇳 중국
  • 불가
🇯🇵 일본
  • 가능
イヌハッカ油

*수출 정보는 중국 CFDA 기사용화장품원료명칭리스트, 일본 화장품공업연합회 화장품성분표시명칭목록을 참고로 함. 명칭 목록에 없는 경우 대부분 수출이 불가능함.

국가별 배합 규제 사항

국가규제 내용
🇰🇷 국내없음
🇨🇳 중국없음
🇹🇼 대만없음
🇯🇵 일본없음
🇩🇪 유럽없음
🇻🇳 아세안없음

*국가별 규제사항은 식약처의「화장품국가별규제정보」를 기초로 매주 업데이트. 체크표시; 규제 사항 없음. [금지]: 배합 금지. [한도]: 배합 비율 제한됨. 자세한 배합 비율 식약처 국가별 처방점검 참고.

잘못된 내용 신고