Xanthan Gum
이 원료는 콩 불마름병균 (Xanthomonas campestris)으로 탄수화물을 순수배양 발효하여 얻은 고분자량의 헤테로폴리사카라이드검이다.
Xanthan gum: Xanthan gum is a polysaccharide, a sugar-based polymer produced by bacteria; it is used as a viscosity agent in personal care products and foods.
本品は、炭水化物を<I>Xanthomonas campestris</I>で醗酵して得られる多糖類である。
INCI | Xanthan Gum |
한글명 | 잔탄검 |
기능 |
|
종류 |
|
이명 | - |
구명칭 | - |
CAS No. | 11138-66-2 |
EC No. | 234-394-2 |
구조식 | - |
유럽 CosIng Ref No. | 80699 |
EWG SkinDeep 데이터
스코어 | [안전] 1 등급 |
데이터 등급 | [Fair] 데이터가 적정한 편임. |
링크 |
Last checked at 2025-05-02 01:02:12
(13시간 전)
수출 정보
국가 | 가능여부 | 표시명칭 |
---|---|---|
🇨🇳 중국 |
| 黄原胶 |
🇯🇵 일본 |
| キサンタンガム |
*수출 정보는 중국 CFDA 기사용화장품원료명칭리스트, 일본 화장품공업연합회 화장품성분표시명칭목록을 참고로 함. 명칭 목록에 없는 경우 대부분 수출이 불가능함.
국가별 배합 규제 사항
국가 | 규제 내용 |
---|---|
🇰🇷 국내 | 없음 |
🇨🇳 중국 | 없음 |
🇹🇼 대만 | 없음 |
🇯🇵 일본 | 없음 |
🇩🇪 유럽 | 없음 |
🇻🇳 아세안 | 없음 |
*국가별 규제사항은 식약처의「화장품국가별규제정보」를 기초로 매주 업데이트. 체크표시; 규제 사항 없음. [금지]: 배합 금지. [한도]: 배합 비율 제한됨. 자세한 배합 비율 식약처 국가별 처방점검 참고.
잘못된 내용 신고