
Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter
이 원료는 카카오 (Cacao) Theobroma cacao의 씨에서 얻은 지방이다.
Theobroma Cacao Seed Butter is a yellowish white solid material obtained from the roasted seeds of the Cocoa, Theobroma cacao L., Sterculiaceae: Cocoa Butter is extracted from the roasted seeds of Theobroma cacao, a tree native to the Americas.
本品は、カカオ<I>Theobroma cacao</I>の種子から得られる脂肪である。
| INCI | Theobroma Cacao Seed Butter |
| 한글명 | 카카오씨버터 |
| 기능 |
|
| 종류 |
|
| 이명 | - |
| 구명칭 | 카카오씨드버터코코아버터Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter|Cocoa |
| CAS No. | 84649-99-0 / 8002-31-1 |
| EC No. | 283-480-6 / - |
| 구조식 | - |
| 유럽 CosIng Ref No. | 60291 |
EWG SkinDeep 데이터
| 스코어 | [안전] 1 등급 |
| 데이터 등급 | [Fair] 데이터가 적정한 편임. |
| 링크 |
Last checked at 2025-11-02 01:28:17
(20시간 전)
수출 정보
| 국가 | 가능여부 | 표시명칭 |
|---|---|---|
| 🇨🇳 중국 |
| 可可(THEOBROMA CACAO)籽脂 |
| 🇯🇵 일본 |
| カカオ脂 |
*수출 정보는 중국 CFDA 기사용화장품원료명칭리스트, 일본 화장품공업연합회 화장품성분표시명칭목록을 참고로 함. 명칭 목록에 없는 경우 대부분 수출이 불가능함.
국가별 배합 규제 사항
| 국가 | 규제 내용 |
|---|---|
| 🇰🇷 국내 | 없음 |
| 🇨🇳 중국 | 없음 |
| 🇹🇼 대만 | 없음 |
| 🇯🇵 일본 | 없음 |
| 🇩🇪 유럽 | 없음 |
| 🇻🇳 아세안 | 없음 |
*국가별 규제사항은 식약처의「화장품국가별규제정보」를 기초로 매주 업데이트. 체크표시; 규제 사항 없음. [금지]: 배합 금지. [한도]: 배합 비율 제한됨. 자세한 배합 비율 식약처 국가별 처방점검 참고.
잘못된 내용 신고